歯と口の健康週間献立

~ゆかりごはん 太刀魚の塩焼き もやしとピーマンのおかか炒め煮 なめこ汁 牛乳~

 6月は、給食委員会からの投げかけで、全校みんなが「給食時間に静かな準備・片付けをする」を目標に取り組んでいます。

 みんなが意識し、動けるようになるためにはどうしたらよいか考えていきました。

 今回は、給食委員会が各クラスを回って、準備・片付けのすばらしいクラスを全校に紹介していくことにしました。見本となるクラスの姿から、全クラスで意識することができるようになればと思います。

 「全校朝会で発表を!」「動画で啓発を!」など多数のアイディアが出ています。給食委員会を中心にみんなが楽しめるよりよい給食時間を作ってほしいと思います。