6月10日(月)から12日(水)までの3日間,給食試食会を行いました。
日頃子どもたちが食べている給食を,保護者の皆さんに調理過程から知っていただき,試食していただきました。子どもたちに人気の「わかぴーあえ」や「小野茶ムース」,そして,この時期ならではの「トウモロコシごはん」や「すいか」がメニューに並んでいました。
健やかな体を作るためには,食生活を整えていくことが大切です。学校と家庭で連携した食育が行えるよう,今後も取組を続けていきたいと思います。
山口大学教育学部付属小学校のトピックス
6月10日(月)から12日(水)までの3日間,給食試食会を行いました。
日頃子どもたちが食べている給食を,保護者の皆さんに調理過程から知っていただき,試食していただきました。子どもたちに人気の「わかぴーあえ」や「小野茶ムース」,そして,この時期ならではの「トウモロコシごはん」や「すいか」がメニューに並んでいました。
健やかな体を作るためには,食生活を整えていくことが大切です。学校と家庭で連携した食育が行えるよう,今後も取組を続けていきたいと思います。